منتديات الحلم الأبيض

بسم الله الرحمن الرحيم

أهلا وسهل بك أخي الزائر
حللت أهلا ووطت سهلا نرحب بك في منتديات الحلم الأبيض
نرجوا منك التسجيل

الإدارة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الحلم الأبيض

بسم الله الرحمن الرحيم

أهلا وسهل بك أخي الزائر
حللت أهلا ووطت سهلا نرحب بك في منتديات الحلم الأبيض
نرجوا منك التسجيل

الإدارة

منتديات الحلم الأبيض

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحلم الأبيض


    الكرواسون العادي

    عسولة المنتدى
    عسولة المنتدى
    حلم نشيط
    حلم نشيط


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 48438
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010
    المزاجرومانسية

    الكرواسون العادي Empty الكرواسون العادي

    مُساهمة من طرف عسولة المنتدى الأحد فبراير 07, 2010 4:13 pm

    الكرواسون العادي

    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

    التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة الكرواسون العادي 080306160328KHmoو ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . الكرواسون العادي 080306160329O4bTاطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلةالكرواسون العادي 080306160329a6mEالكرواسون العادي 080306160330IHslاتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديهاالكرواسون العادي 0803061603315AC3http://photos.azyya.com/store/uploads/0803061603315AC3.gifالكرواسون العادي 0803061603315AC3الكرواسون العادي 080306160332rlwgو كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجينالكرواسون العادي 080306160333VoaBناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. الكرواسون العادي 080306160334030Pتغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ
    الكرواسون العادي 0803061603358GKj

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 7:26 pm